111187-01
(Reuß, Christian Friedrich von).
Ueber den vortheilhaftesten Anbau und die beste Benutzung der Kartoffeln zu Mahlzeiten, Brantewein, Puder, Stärke, Seife, Lichter, Sauerteig u(nd) dergl(eichen).
Leipzig, Voß, 1794. (17,5 x 10,5 cm). VI, 328 S. Pappband der Zeit.
115664-01
Appert, (Nicholas-Francois).
Die Kunst alle animalischen und vegetabilischen Substanzen, nämlich alle Gattungen Fleisch, Geflügel, Wildpret, Fische, Zugemüse, Küchen- und Arzeneygewächse, Früchte, Sulzen, Säfte; ferner Bier, schon zum Genuß völlig bereiteten Kaffeh, Thee u.s.w., in voller Frische, Schmackhaftigkeit und eigenthümlichen Würze mehrere Jahre zu erhalten... Aus dem Französischen... durch eine neue vorzüglichere Anwendung des Wärmestoffs und mehrere neue Versuche, sehr vermehrten Auflage bearbeitet.
Wien, Jasper, 1822. (19,5 x 12 cm). XVI, 136 S. Mit einer mehrfach gefalteten Kupfertafel. Broschur der Zeit, unbeschnitten.
86046-01
Hales, (Stephen).
Instructions pour les mariniers, contenant la maniere de rendre l'eau de mer potable, de conserver l'eau douce, le biscuit, le bled, et de saler les animaux. Traduit de l'Anglois.
Den Haag, Paupie, 1740. (15,5 x 10,5 cm). LIV (4) 264 S. Mit 2 (1 gefalteten) Kupfertafeln. Pappband der Zeit.