+49 (0)7131 - 45 245
info@antiquariat-gruber.de
Über uns
Themengebiete zeigen
|
de
|
en
|
(0)
Themengebiete zeigen
|
de
|
en
|
(0)
Lebensmittel [52]
Zeige 1 - 20 von 52 Büchern
Bücher pro Seite:
10
20
50
100
105894-01
"Ueber die Verpflegung einer Armee im Felde".
Deutsche Handschrift auf Bütten.
(Wohl Preußen/Berlin, Ca. 1790). (34 x 21 bzw. 36 x 21,5 cm). 20 nn. Bll. (Text). Mit 11 Bll. mit 25 Schemazeichnungen in schwarzer Tinte. [...]
> Details
> In den Warenkorb
1.300 €
107243-01
(Germershausen, Christian Friedrich).
Die Hausmutter in allen ihren Geschäfften. Band 2 (von 5).
Leipzig, Junius, 1778. (20,5 x 12 cm). (16) 872 S. Pappband der Zeit.
> Details
> In den Warenkorb
180 €
111187-01
(Reuß, Christian Friedrich von).
Ueber den vortheilhaftesten Anbau und die beste Benutzung der Kartoffeln zu Mahlzeiten, Brantewein, Puder, Stärke, Seife, Lichter, Sauerteig u(nd) dergl(eichen).
Leipzig, Voß, 1794. (17,5 x 10,5 cm). VI, 328 S. Pappband der Zeit.
> Details
> In den Warenkorb
450 €
110879-01
Alessio Piemontese (d.i.: Girolamo Ruscelli).
Les secrets du Alexis Piemontois. Reveu, et augmenté d'une infinité de rares secrets.
Rouen, Cailloiie, 1637. (17 x 10,5 cm). 675 (70) S. Mit 4 Textholzschnitten. Flexibler Pergamentband der Zeit.
> Details
> In den Warenkorb
850 €
115664-01
Appert, (Nicholas-Francois).
Die Kunst alle animalischen und vegetabilischen Substanzen, nämlich alle Gattungen Fleisch, Geflügel, Wildpret, Fische, Zugemüse, Küchen- und Arzeneygewächse, Früchte, Sulzen, Säfte; ferner Bier, schon zum Genuß völlig bereiteten Kaffeh, Thee u.s.w., in voller Frische, Schmackhaftigkeit und eigenthümlichen Würze mehrere Jahre zu erhalten... Aus dem Französischen... durch eine neue vorzüglichere Anwendung des Wärmestoffs und mehrere neue Versuche, sehr vermehrten Auflage bearbeitet.
Wien, Jasper, 1822. (19,5 x 12 cm). XVI, 136 S. Mit einer mehrfach gefalteten Kupfertafel. Broschur der Zeit, unbeschnitten.
> Details
> In den Warenkorb
650 €
104142-01
Arrest du Parlement de Grenoble,
qui defend les academies publiques de tabac, cartes et dez. Et aux cabaretiers de donner ŕ boire aux heures indues.
Grenoble, Giroud, 1697. (47 cm x 35 cm). Einseitig bedruckter Einblattdruck, unbeschnitten. Mit einer wappenartigen Kopfvignette.
> Details
> In den Warenkorb
320 €
106073-01
Ausbeute der Natur, Die,
oder praktische Anweisung, die Naturkräfte aufs Leben anzuwenden zum reichsten Segen für Jedermann, ganz besonders in Zeiten der Noth.
Zeitz, Garcke, 1854. (17,5 x 11 cm). (2) 416 S. Leinwandband um 1920.
> Details
> In den Warenkorb
440 €
110544-01
Baring, Daniel Eberhard.
Kurze Historische und Physicalische Nachricht von dem in Hannover zuerst erfundenen Getränk Broihan, wobey zugleich von desselben Erfinder Nachricht gegeben wird, auch verschiedene zum Bierbrauen diensame Anmerkungen angebracht. - (Und:) Derselbe. Neue Nachrichten und Zusätze... 2 Teile in 1 Band.
Hannover, Richter, 1750-51. (20,5 x 17 cm). (10) 45 S.; 20 S. Mit 2 Titelvignetten. Moderner Pappband im Stil der Zeit.
> Details
> In den Warenkorb
850 €
79681-04
Cadet de Vaux, Anton Alexis.
Die Gallerte aus Knochen ein angenehmes, wohlfeiles und kräftiges Nahrungsmittel deren leichte Bereitung in allen Haushaltungen und Hospitälern, und deren Wichtigkeit für Kranke und Arme.
Frankfurt, Varrentrapp und Wenner, 1803. (17,5 x 10 cm). VIII, 88 S. Broschur mit altem Material.
> Details
> In den Warenkorb
380 €
99079-01
Chaptal, (Jean Antoine).
Die Agriculturchemie... Mit Zusätzen und Anmerkungen übersetzt durch H. F. Eisenbach, und mit einem Anhange versehen von G. Schübler. 2 Bände.
Stuttgart, Metzler, 1824. (20 x 12 cm). XLIV (2) 207 S./ 378, IV (2) S. Mit 3 gefalteten Tabellen. Halblederbände der Zeit.
> Details
> In den Warenkorb
450 €
112614-01
Christian Berlin (Hrsg.)
Schokoladenfiguren-Katalog.
Christianstadt am Bober, (Ca. 1920). (32 x 23,5 cm). (2) 70 S. Mit zahlreichen Abbildungen. Illustrierte Original-Broschur.
> Details
> In den Warenkorb
220 €
112295-01
Dampf-Chocoladen-Maschinen & Fabrik von Heinr. Lor. Birkner (Hrsg.)
Preise der ächten Potsdamer Dampf-Chocoladen- und neuen Cacao-Fabrikate.
Nürnberg, (Ca. 1850). (31 x 14 cm). Lithographierter Einblattdruck. Mit 1 Abbildung.
> Details
> In den Warenkorb
250 €
111391-01
Danz, J(ohann) T(raugott) L(eberecht).
Versuch einer allgemeinen Geschichte der menschlichen Nahrungsmittel. 2 Teile in 1 Band.
Leipzig, Dyck, 1806. (17,5 x 10,5 cm). (8) 184 S.; SS. (185)-272. Pappband der Zeit.
> Details
> In den Warenkorb
380 €
106352-01
Dictionnaire portatif de cuisine,
d'office et de distillation... Ouvrage également utile aux chefs d'office & de cuisine les plus habiles, & aux cuisiniers qui ne sont employés que pour des tables bourgeoises... 2 Teile in 1 Band.
Paris, Vincent, 1767. (17,5 x 10 cm). XVI, 384 S.; 382 (2) S. Lederband der Zeit mit reicher Rückenvergoldung.
> Details
> In den Warenkorb
550 €
114279-01
Die Kunstwerke und die Histoire du Travail
auf der Welt-Ausstellung zu Paris im Jahre 1867. - Und: Nahrungsmittel und Getränke auf der Welt-Ausstellung zu Paris im Jahre 1867. Officielle Ausstellungs-Berichte. 2 Teile in 1 Band.
Wien, Braumüller, 1868. (22,5 x 15,5 cm). (4) 172 S.; (4) 225 S. Mit 31 Abbildungen. Halbleinwandband der Zeit mit beigebundenen [...]
> Details
> In den Warenkorb
170 €
64767-01
Fontenelle, Julius.
Theoretisch-praktisches Handbuch der Essig- und Senfbereitung. Aus dem Französischen übersetzt von G. H. Haumann.
Ilmenau, Voigt, 1828. 8°. X, 232 S., 2 Bll. Anzeigen. Mit 2 gefalteten Tabellen. Pappband der Zeit. (Neuer Schauplatz der [...]
> Details
> In den Warenkorb
340 €
97883-02
Franklin, Alfred.
Le café, le thé et le chocolat.
Paris, Plon u.a. 1893. (19 x 12 cm). XI, 319 (4) S. Mit 11 Tafeln. Original-Broschur, unbeschnitten. (La vie privée d'autrefois).
> Details
> In den Warenkorb
50 €
113975-01
Glauber, Joh(ann) Rud(olph).
Consolatio navigantium.
Amsterdam, Janssonius, 1657. (14,5 x 9 cm). 96 S. Rückenbroschur in moderner Leinwand-Kassette.
> Details
> In den Warenkorb
1.250 €
86046-01
Hales, (Stephen).
Instructions pour les mariniers, contenant la maniere de rendre l'eau de mer potable, de conserver l'eau douce, le biscuit, le bled, et de saler les animaux. Traduit de l'Anglois.
Den Haag, Paupie, 1740. (15,5 x 10,5 cm). LIV (4) 264 S. Mit 2 (1 gefalteten) Kupfertafeln. Pappband der Zeit.
> Details
> In den Warenkorb
480 €
56248-02
Hauke, Fr.
Lehrbuch der allgemeinen Waarenkunde für kommerzielle und technische Lehranstalten sowie zum Selbstunterrichte. 2. umgearbeitete Auflage.
Wien, Braumüller, 1865. (23 x 14,5 cm). IV, 733 S. Pappband der Zeit.
> Details
> In den Warenkorb
220 €
« Vorherige
1
2
3
Nächste »